Petunjuk Pesantren Kilat Online :

1. Pesantren Kilat Online diperuntukkan bagi siswa kelas 4, 5 dan 6 SD Debong Kulon 1 Kota Tegal.
  2. Pesantren Kilat Online dilaksanakan pada tanggal 22 – 23 Mei 2020.
  3. Peserta Pesantren Kilat Online harus mempelajari materi secara berurutan. Materi dapat dibuka dengan klik pada link materi yang sudah disediakan.
  4. Upload foto peserta saat melakukan kegiatan Pesantren Kilat Online di rumah. Upload dengan format (kelas_nama peserta).
  5. Setelah materi dan upload foto selesai, peserta harus menjawab semua soal pada kuis yang sudah disediakan. Klik pada link kuis yang sudah disediakan.
  6. Kuis hanya bisa dikerjakan satu kali dengan waktu yang sudah ditentukan yaitu 15 menit.
  7. Jika kuis sudah dikerjakan, berarti kegiatan pesantren kilat sudah selesai. Peserta dapat mengunduh sertifikat sebagai bukti melaksanakan kegiatan ini pada link yang sudah ditentukan.
  8. Selamat melaksanakan kegiatan Pesantren Kilat Online.

Materi Pesantren Kilat Online

A. PENDAHULUAN

1. Sambutan Kepala Sekolah
  2. Sambutan Guru PAI

B. PUASA

1. Ketentuan Puasa
  2. Halangan (udzur) Puasa
  3. Macam-macam Puasa

C. UPLOAD FOTO SAYA (cara upload foto)

Foto yang diupload adalah foto peserta saat melaksanakan kegiatan pesantren kilat online di rumah.

D. KUIS / PENILAIAN

E. UNDUH E-SERTIFIKAT (Dapat dibuka setelah tanggal 26 Mei 2020)

Jika mengalami kesulitan silahkan hubungi wali kelas masing-masing. Atau klik link ini.