Menumbuhkan motivasi siswa untuk menulis

Masa pandemi covid-19 tidak menghalangi kreativitas siswa kelas 3 di SDN Debong Kulon 1 Kota Tegal. Meskipun anak-anak belajar secara online di rumah, mereka masih tetap bisa berkarya. Pada tanggal 19 Juli-24 Juli 2021 diadakan kegiatan membuat karya untuk meningkatkan minat literasi siswa. Karya siswa kelas 3 ini terdiri dari puisi, cerpen, dan gambar. Karya tersebut kemudian dipajang di majalah dinding kelas 3.

Sebagai reward, guru memberikan buku dan pulpen agar siswa lebih semangat untuk meningkatkan kreativitasnya. Berawal dari senang menulis hal-hal yang sederhana, siswa menjadi terbuka wawasannya untuk lebih mengembangkan kesenangannya dalam bidang kepenulisan secara lebih profesional.

Assalamulaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

Alhamdulillah puji syukur kehadirat Allah SWT karena atas rahmat-Nya majalah dinding kelas 3 SDN Debong Kulon 1 Kota Tegal ini dapat diterbitkan.

Majalah dinding edisi pertama di tahun pelajaran 2021/2022 dengan tema Pertumbuhan dan Perkembangan Makhluk Hidup dibuat oleh siswa-siswi kelas 3 pada tanggal 19 Juli-22 Juli 2021.

Majalah ini memuat karya siswa yang terdiri dari cerpen, puisi, gambar,  dan foto-foto siswa ketika membuat karya. Dalam majalah dinding ini juga terdapat kata-kata motivasi untuk meningkatkan kreativitas.

Semoga apa yang kami sajikan dalam majalah dinding ini bermanfaat dan dapat memberikan motivasi kepada para pembaca untuk meningkatkan minat literasi.

Kami mengucapkan terima kasih kepada Ibu Kepala Sekolah, dewan guru dan karyawan SDN Debong Kulon 1 Kota Tegal, serta semua pihak yang ikut terlibat dalam pembuatan majalah dinding ini.

Tiada gading yang tak retak. Majalah dinding ini tentu saja mempunyai kekurangan. Untuk itu kami mengharapkan kritik dan saran dari para pembaca demi kemajuan majalah ini.

Demikian yang dapat kami sampaikan. Mohon maaf atas segala kekurangan .

Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

Guruku
Karya Dimas Ponco Wibowo
Kupu-kupu
Karya Afika Aulia Azzahra
Ikan
Karya Tasya

Puisi

Apa sih puisi? apakah kalian tahu?

Cerita Pendek

Apa sih cerita pendek? apakah kalian tahu?

Rambo Ayam Kesayanganku
Karya Akhmad Fauzan
Kucing yang Lincah dan Lucu
Karya M. Nafis Raziq Sahlan
Ayam
Karya Nabil Nabawi
Karya Hanum
Karya Kamalia Arum
Karya Dita Zahrotul Huda

Menggambar

Kalian tahu gak cara menggambar hewan yang baik?

Proses Pembuatan Mading

Video Lengkap Mading